心の声*α

 新生活貧乏メモ( ̄m ̄*)読み逃げもいいけど    足跡残してって♪  

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジャージャー麺

ひき肉を炒めて、この前友達にいただいた
仙台味噌を使って作ってみる。
麺は、宮城名産「白石温麺」をつかったから
本当にアレンジしまくりになった。
  ひき肉・仙台味噌・豆板醤
  きゅうり・レタス・酒・みりん
  白石温面


まだまだ熱が下がらないから
食欲が無い私には、丁度良かった。
つーより、食いきれなかった。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけOK

トラックバックURL

アジアン料理は夏にぴったり☆って、ジャージャー麺もアジアン料理だよね???豚ひき肉が絶品の味に変わる!【ジャージャー麺レシピ(2人分)】豚ひき肉…300gショウガ…適当(A) テンメンジャン…25g 豆板醤…3g しょうゆ…12g 砂糖…3g(B) 水…5g 片栗粉…5g... 目指せ素敵な30代!【 2005/07/03 22:26 】

HOME

ぶっくまぁく***


ブロとも申請フォーム***
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。